旨い店に出会ったのだけれど
横浜中華街の「山東(さんとん)」の水餃子を食した。
昔、関帝廟の近くの今はない店で食べた水餃子の味が忘れられず探していたのだが、結局インターネットを頼った。
あちこちのHPやBLOGで紹介されているだけあってかなり旨いし、ボリュームも満点だ。
しかし、どうしても昔食べた味が基準になってしまう。
その基準の店が現存しないとなると、その味も“神聖化”されてしまうため、なかなか一番旨い、というわけにはいかなくなる。
ずいぶんといい加減なグルメなのである。
昔、関帝廟の近くの今はない店で食べた水餃子の味が忘れられず探していたのだが、結局インターネットを頼った。
あちこちのHPやBLOGで紹介されているだけあってかなり旨いし、ボリュームも満点だ。
しかし、どうしても昔食べた味が基準になってしまう。
その基準の店が現存しないとなると、その味も“神聖化”されてしまうため、なかなか一番旨い、というわけにはいかなくなる。
ずいぶんといい加減なグルメなのである。
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